Непоэзия

Тони луна... В сугробах туч
Поэзии нет места!
Стихи задорнее и лучше
Месить в закваске пресной.

Глазами в толпы моросить,
Ракитой солнечной сгибаться;
Уж нет на жизнь ни средств, ни сил,
А мне все кажется "семнадцать".

Пускай душой я не остыл!
Кому-то смерть, а мне насмешки,
Я строю мыслям монастырь
Не сомневаясь и не мешкая.

Ну что ты смерть в конце концов
Туманишь мое сердце?
Умрет в их памяти лицо мое,
Чтоб снова обессмертиться.

Но продолжая долгий путь
Зарей январской крася губы,
Забудь и ты меня, забудь,
Что мы друг друга любим.

Пора бы мне, пора взрослеть,
Забыть скорее прошлое,
Как августовский тополь
Шелестеть - Хорошее!


Рецензии