Мотина ревность

В нашем  дворе - четыре хозяина.Я - в 1-ой кв.,Валерка  - друг внука моего - в 3-ей. Как только Димка приезжал из Питера,Валерка у нас  "прописывался".
Для Моти Валерка после Димки (из всей ватаги ребят) был самым близким. Мурку Валеры Мотя и к крыльцу не подпускала:нечего "посторонним" тут делать!
Хозяйкой Мотя была отменной:очень приветлива к друзьям внука,но Мурка чтоб и не приближалась...Месяц пребывания у меня в гостях внука - был для меня огромным  счастьем!Дела,уроки,забавы-игры,броски на реку,на пруд,на озеро на велосипедах...
Мотя  с тоскою,а то и "плача" нас провожала,а встречала с радостным восторгом!

Месяц пролетал мгновенно,а тоска -  на весь год...
Тосковала и Мотя о моём внуке...
Как-то, вскоре после отъезда Димы, я подошла к соседям: к маме Валеры и соседке из 2-ой кв. Мотя,как всегда ,хвостиком за мной.Вышел Валерка и взял на руки свою Мурку.Вдруг Мотя с громким криком взвилась вверх на Валерку.От неожиданности он выронил свою кошку,а Мотя драться на неё кинулась. Мы все просто опешили,а Мотя успокоилась и примостилась около меня.

Валерка снова взял свою кошку на руки.Тогда Мотя с громким воплем опять набросилась на Валерку,на Мурку. Я вскрикнула : да она же ревнует Валерку к Мурке! Она же решила,что Валерка - ЕЁ!Она же привыкла за месяц,что Дима и Валера - только её... И пошла я "от греха подальше" с кошкой к себе домой,удивляясь на Мотю-ревнивицу.
 
 


Рецензии
Спасибо за отклик. С днём ПОБЕДЫ! Здоровья! Чистого неба! Счастья! Долгих лет жизни!

Тасведи Сухалрум   09.05.2016 14:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.