Лабиринт
На Крите в лабиринте темном,
И кто бы в лабиринт тот не проник,
Был побежден той силою огромной.
Четырнадцать юнцов и дев раз в год
На корабле навстречу смерти плыли,
Хоть и скорбел о них народ,
С чудовищем бороться был не в силе.
Узнал об этом сын царя Тесей,
Просил отца на Крит его отправить,
Чтобы свободу принести стране своей,
От Минотавра всех людей избавить.
Своей любовью Ариадна помогла
Тесею выбраться из лабиринта арок,
Ведь там его из темноты вела
Нить золотая, девы той подарок.
Что Минотавр есть, как не наша страсть,
А лабиринт, не наш ли мир порочный,
Где могут лучшие стремления пропасть,
Как жертвы страсти днем и ночью.
Стремление Тесея нужно нам
Со страстью плотскою бороться,
Подобно царственным сынам
Бесстрашно побеждать уродца.
Еще нужна нам Ариадны нить,
Нить знания и мудрости небесной,
Чтобы дорогу к свету находить
Из лабиринта тьмы телесной.
Свидетельство о публикации №115112906512