мусорный мешок

Я жизнь пакую в чёрный мусорный мешок,
Пакую книжки, ёлкины игрушки,
Я так безбожно глуп и одинок,
Хоть волосы седые на макушке


Пакую счастье в чёрные мешки,
Мне всё равно, какие наши годы!
И дохну от нахлынувшей тоски,
Послушав песню из прошедшей моды,

Нет грусти, там одна тоска,
Взглянул назад, прощая и простившись,
Скажу всей жизни я смиренное пока,
Себе скажу: ах, за мгновение держись ты!


Коньяк, наверное, согреет снова душу,
Но не обманет, даже, не соврёт,
Мой мир теперь почти полуразрушен,
И сердце плачет, стонет и домой зовёт,

Но дома нет, лишь чёрные мешочки,
Того, что было, больше не вернуть,
Остались только точки-строчки,
И мой неведомый доселе путь.


Рецензии