За спиной стоящий кто-то...

За спиной стоящий кто-то…


За спиной стоящий кто-то,
Как-то раз,сказал:
-Жизнь похожа на,бурлящий,
В городе вокзал,

Поезда и электрички,-
Миражи желаний,
Кто-то вовремя приходит,
Кто-то с опозданием,

Радость кто-то получает,
А кому-разлука,
В дальний путь стремится кто-то,
А другому-мУка!

В жизни тоже так бывает,
И пример их мнения,
Накалил,как уголь в печке,
Точки две сравнения,

Говорил один другому:
-В жизни так бывает,
Кто-то в бегстве жизнь проводит,
Кто-то догоняет,

Из толпы ответил кто-то:
-В жизни,словно в пьесе,
Свой дурак всегда найдётся,
Место есть повесе,

И хорошая ли пьеса,
Может быть,плохая,
Только страсти разгоревшись,
Светят,полыхая,

Но меня спросить не смели,
Может,не хотели,
Спора искры за спиною,
Звёздами  летели,

В спину мне старуха ткнула,
Кулачком костлявым,
И вопрос задал мне,вдруг,
Старичок вертлявый,

Эй,молчун,сказал дедуля:
-Видно,ты не с нами,
-Нет,друзья, в своих проблемах,
Разбирайтесь сами,

Я давать совет не вправе,
Тем,кто их не слышит,
Своим мнением,лишь,в жизни,
Они,как бы дышут,

Прав ли спорщик или нет,
Им это неважно,
Им  доказывать всё нужно,
Минимум,как дважды!

Сам процесс-чтобы поспорить,
В этом-наслаждение,
И таким давно плевать,
Да-на ваше мнение!


Рецензии