Зима идёт в мой край хозяйкой

Зима пришла сегодня рано-
С утра устойчивый мороз,
Снежок лежит простынкой рваной,
Краснеет, почему- то,  нос.

И солнце озорует светом-
По снегу бегают лучи,
С морозом вместе они нега,
Под ней земля в тиши молчит.

А  ветер он совсем незримый
Змеёй ползёт,  снежком  шипит,
Морозец весело игривый-
Он всех догонит – «победит».

Дремоту рощи  поколеблет,
Берёзы тронет сладкий сон,
Она мороза не заметит,
Поскольку слабый первый он.

Под елью зайчики ночуют,
В дупле вон белки залегли,
Лиса в норе глаза уж  щуря,
Ложится спать …пора, поди.

И лось с  лосихою устали
В лесу ложатся, кто быстрей?
В подстилку травку утоптали,
Им печь – дыханье из ноздрей.

Зима – подруга населенью,
Она с ним держит свой контакт,
Снежок   подарит для веселья-
Спокойный крупный снегопад.
………………………………………………………....
Зима иди в мой край хозяйкой,
Его бели – в снега ряди,
Не нужно быть тебе зазнайкой
И ураганом не бузи?!


Рецензии