Сказка о душе

Давным-давно жила принцесса.  Нежна, красива и умна.
И в принца из страны далекой была давно уж влюблена.
А принц далекий и прекрасный в своей стране спокойно жил,
И кроме преданной принцессы красавиц многих он любил.

Принцесса плакала и злилась, просила стать другим его,
И Богу по ночам молилась – не помогало ничего.
Однажды в спальне одинокой сидела молча у окна,
И возле двери в коридоре шаги услышала она.

В покои входит незнакомец, подходит к ней и говорит:
- Моя принцесса, в твоем сердце огонь любви давно горит.
Но принц твой холоден с тобою, хотя и любит он тебя.
И прислан я тебе Судьбою, помочь тебе могу лишь я.

- Но кто ты, странный незнакомец? Скажи, зачем пришел сюда?
- Я знаю, где страдают люди, и помогаю им всегда.
Тебе, принцесса, предлагаю я душу милого купить,
И если сделаешь ты это, он будет лишь тебя любить.

Принцесса очень испугалась, ведь поняла, кто продавец,
Потом вдруг с мыслями собралась и согласилась наконец.
- Его люблю я больше жизни, тебе отдам все до гроша…
- Не надо, милая принцесса, ведь плата – то твоя душа…

«Согласна!» - Молвила принцесса, тут громко рассмеялся бес:
«Тебя найду я после смерти!» Сказал он это и исчез.
Проходит времени немного - принц весточку принцессе шлет,
Что скоро будет в ее замке, и в жены он ее берет.

Промчалась жизнь, как будто праздник, любви и радости полна.
И в день один, как в старой сказке, принцесса с принцем умерла.
И тут явился гость знакомый, чтобы забрать ее с собой,
Но на защиту ей спустился из Рая ангел золотой.

Бес очень сильно разозлился, но сделать ничего не смог –
Нельзя продать, чем не владеешь, и незаконен был тот торг.
Любовь же сотворила чудо – соединила и спасла,
И после смерти в Рай прекрасный на своих крыльях отнесла.

И поняла тогда принцесса, что нужно верить и любить,
А своей жизни половинку нельзя продать. Нельзя купить.

29.03.2006 г.


Рецензии