Вспоминая Стамбул

И вновь в полночной тишине,
Подумал о тебе Стамбул.
Меня своею простотой ты покорил когда-то...
Я был сражён твоею скромной красотой
и плакал стоя на стенах Галаты...

Огромна и светла твоя душа,
Мой, много лет не спящий, город.
Тысячилетия проходят сквозь тебя...
Твой лик мне не забыть уж никогда!
Не знаю, почему ты мне так дорог?


Рецензии