Воскресно-утренние строчки

Я знал,что ты сегодня, не спеша,
Прочувствуешь дыхание свободы.
Ведь в будни истомилася душа
От мерзкой окружающей "погоды".

И хоть понятно это сердцем мне,
Я  жду  тебя  у  белого  экрана.
В мистической, туманной глубине
Мерещится прекрасная нирвана*.

Вокруг  блуждает мой домашний кот.
Он тоже ждет - ни капельки сомнений;
Ведь ты придешь, и жизнь у нас пойдет,
В душевном русле, без пустых волнений.

                29.11.2015г.

*Нирвана:  «блаженное состояние, понимаемое как освобождение от жизненных забот, в которое люди мечтают погрузиться»...


Рецензии
Так и повеяло мистической нирваной. Коты, конечно, хорошо всё чувствуют. Виват Мушкетёру! Рысенька.

Ласковая Рысь   30.11.2015 10:37     Заявить о нарушении
Как мне показалось,Рысе понравились мои строчки! Спасибо.С нежностью Мушкетер.

Мушкетёр   30.11.2015 11:41   Заявить о нарушении