Заметает нас

Заметает нас, заметает.
Во все стаи наборы закрыты.
И обрывки печальной сюиты
На ладони, как пепел, слетают.

Заметает до боли, до дрожи
Стекол в рамах и душ на веревках.
Это просто, заманчиво-ловко-
Быть незримым и осторожным.

Выбрать маску (читайте, веревку).
Жалко в стаи уж поздно стучаться.
А веревка в снег может порваться,
И иллюзия дымом растает.

За иллюзией будет безбрежность,
Отражение зимнего мира,
Шутки колкие горе-сатира,
Да колючая, дикая нежность.

Заметает нас, заметает.
Подливает зима в ночь метели.
А собою мы стать не сумели.
Что погибнет в нас, что оттает?..


Рецензии