здесь водятся драконы

На старинных картах
Есть белые пятна.
Здесь водятся драконы -
Это понятно.
Значит снова рыцарю
Надевать кольчугу,
И спасать, как водится,
Свою подругу.

Меч из ножен вынув,
Поразить дракона,
И добавить имя
В честь крутого склона.

А на современных картах
Пятна нефтяные,
И поправит спутник,
Что уже есть имя
У месторожденья
С подписью бумажной,
И не развернуться
Суете отважной.

Только топографии
Руки развязали.
И найдётся ли
Что-то интересное?
Едва ли...

23.07.2015


Рецензии