17 секунд перелетали

17 секунд перелетали
В Турцию в небесные дали,
С земли ничего не знали,
Что туда они залетали.
40 секунд кружили
Истребители турок начеку.
Наши глаза закрыли,
Они залетели в чужую страну.
Для нас оказалось ошибкой,
Которую летчикам не простили,
И в хвост самолета быстро
Ракету свою запустили.
Сами пропали с радаров,
Снизив истребителей высоту,
СУ-24 от этих ударов
Загорелся и упал в пустоту.
С земли обстреляли ИГИЛ
И на парашюте командира убили.
На парашюте в лес упал один,
Ему повезло,пули не зацепили.
Он прятался умело,там гоним,
Понимая,что ИГИЛ рядом.
Он как-то смог сообщить своим,
Оценив обстановку взглядом.
Наш вертолет на помощь летел,
И был расстрелян в упор
И морпех смертельный удар получил,
Вертолет разбился среди гор.
Другой вертолет взял точную цель
И штурмана смог спасти.
К себе на базу в Сирии улетел
Под прикрытием своих в пути.
Президент ребят наградил
За их мужество и отвагу.
Орден Мужества вдове вручил,
Героя России-посмертную награду.
Весь Новочеркасск от горя гудел,
С военными почестями хоронили.
Никто Пазынича в школе не забыл,
Пришли кинуть горсть земли в могилу.
Спите спокойно России сыны.
Вы Родину-мать защищали.
Ваши семьи не останутся одни.
Мы скорбим и на сердце печали.
Сколько еще выдюжить всем?
Будем на вас всегда равняться.
Проклятое ИГИЛ уже не у дел.
В память о вас будут другие сражаться.


Рецензии