Затосковало Сердце по просторам

   ***
Затосковало Сердце по просторам
Над бренностью проложенных дорог,
Высокий Путь, идущие которым
Душой и телом всевмещают Бог -
Великое, прекрасное Понятие
И коий явлен по трудам Учителем,
Где творчество становится занятием
В мгновеньи каждом веским и значительным
Настоль, что Радостью наполнится обыденность
И воссияет, красками маня,
Безмерной многогранностью Действительность,
Ничто не отвергая, но храня
Весь опыт прошлого в нам даденных уроках,
Возможно, повторённых и не раз,
Неумолимым, беспощадным роком,
Доколь для противления запас
Сил не иссякнет, уступая место
Пронзительной по сути простоте
Чрез понимание, незримо часто действо,
Исток 'черпающее в вечной Красоте
Природы, а сражение
Лишь в нас самих имеет место быть,
До той поры грозит нам поражение,
Покуда не сумеем укротить
Ума расчётливого самость и к смирению
Владыки Вечности мы не расслышим Зова,
В Любви с Ним достигаем Единения
И Дух нам знак подаст, готовы
В Высокий Путь в бесстрашии бесстрастия
Преустремить Сознанье и стопы
И, ощутив себя Вселенной частию,
В Эпоху Новую трудом возвесть мосты!
   ***


Рецензии