***

Сначала недели как годы,
мир без солнца не бросит тень.
Но бывает и год как день,
а потом так много свободы.
Всё на свете даёт свои всходы.

Как ящерица сбрасывает хвост,
мы избавляемся от тех, кто ближе.
И падаем. Ну да, куда уж ниже.
О, боги, этот мир так прост.
На каждой крыше не хватает звёзд.

Иллюзия, что мы решаем сами...
Мы посмеемся, будем делать вид,
что этот мир открыт,
как будто нам и нами,
пока нас всех не поглотит цунами.

Что нам останется? Разорванная нить.
Ты - суть только ты, всего лишь.
И где-то, может быть, в гробу, вдруг вспомнишь,
как жутко и легко хотелось жить.
И жить, сквозь этажи смотря без лжи.

29.11.2015


Рецензии