Сознанье вызрело в беде
Какая б ни была в Америке погода,
Отсюда новые открылись мне миры,
Евреем настоящим стал я с той поры.
Как будто давнее сбылося ожиданье,
Теперь могу свободно все свои страданья
И чаянья народа моего
Раскрыть в стихе, что мне важней всего!
Свидетельство о публикации №115112900575