Моей Маме
Бродила в поисках цветов,
Но ближе к часу оказалась дома —
Закрыто всё у этих продавцов.
Расстроилась, конечно, я немного,
Но поняла одну простую вещь.
Что Ваша дочь довольно так неплохо
Может в подарок предложить Вам речь.
Не богом дан сей слог чудесный,
И не природой, кстати, дан.
Работала я много над словесностью,
А не открыла в себе дар.
Дало мне навык воспитание,
Мне гены предложили путь.
Вы, может, даже с папой наперед все знали,
Хотя не в этом вовсе суть.
День Матери – чудесный праздник,
Всю его важность я, пожалуй, умолчу.
Ты помнишь, много лет назад один щекастик
Увидел свет в январскую морозную пору?
Ее большие карие глазищи
Так просто осчастливили Тебя.
Тогда конечно слог мой был довольно нищим…
Я знала только букву А.
Но время шло, мой взгляд всё делался яснее,
Знакомила меня Ты с миром каждый миг,
И чувства были с каждым днем теплее,
И к двум годам я уже знала пару книг.
Ты баловАла меня детскими стихами,
И я читала много наизусть!
Про тараканище с огромными усами…
И добавляла иногда, что я его боюсь.
Пойми, Родная, что не свыше
Мне все это дано. И я слова беру
Уж далеко не с неба и не с крыши,
За них Тебя и папу я благодарю.
Кто знает, на какие грабли я бы налетела,
Если б не Ты, если б не наша вся семья.
Я к дурным нравам никогда не тяготела,
Хоть и веду себя порою как свинья.
Прости меня, не специально, ненароком
Могу Тебя обидеть, глупости сказать,
Все выльется это когда-нибудь мне горестным уроком,
Ну а сейчас вообще что можно с меня взять?
Ты нашего хозяйка храма,
Любви хранитель и тепла,
Что носит гордый статус «Мама»,
Что жизнь двум девочкам дала.
Тебе поклон только до пола
И 50 полей цветов
И этого всего так мало, а не много,
Как мало будет и моих стихов.
Эх, если б было в моих силах
Преподнести к Твоим ногам весь мир,
Как Ты мне в детстве на ночь приносила
В кровать печенье, булки и кефир,
То я не тратила б так много время,
Учась и делая себя,
Я бы писала для тебя стихотворения,
Одну тебя к святым лишь возводя.
2015
Свидетельство о публикации №115112905744