Опал
Сам себе, прорастая в быт,
Не хотел никуда идти,
Что-то делать и кем-то быть.
Я в безрадостных днях плутал,
Все они на одно лицо,
Поселиться мечтал в опал,
В своё сказочное кольцо.
Я смотрел в него, как в экран -
В нём и море, и тёмный лес,
Я пытался шагнуть за грань
В мир волшебный его чудес.
Там вселенская красота
И спокойствия океан,
И все звуки, и все цвета,
Луны, солнца и звёздный стан.
Он услышал меня, когда
Между нами возникла связь,
Он ответил на просьбу `да`
И надежда моя сбылась.
Свидетельство о публикации №115112905736