Полет

Еще чуть-чуть, еще глоток – свобода.
Расправив крылья:  ветер, солнце, свист.
Шагнув  вперед и рухнув камнем вниз-
Сказалось,  вдруг – не летная  погода.

Но вихревых потоков глупо не ценить -
Смеялись  звонко – словно фавны в сказке.
Невидимая золотая нить – подсказка.
Ведь все дано, осталось лишь ловить.

Неловкий взмах , еще один – и взлет
Коснувшись пальцев ног  легонько,  малость.
Слепая пропасть голодать осталась.
И стоны падших из глубин «Везет!».
2015


Рецензии