Выход из колеи

Твой враг – он здесь. Не притаился за углом.
Он рядом – делит завтрак и кровать.
Ты не считаешь близкого врагом,
Хотя твой друг мог даже так сказать.

Пока… нож в спину. Да, не сберегла
В самой себе  внимательность и суть.
Старалась честно, надрывалась. Не смогла.
То было выдумкой. Расслабься и забудь.

Сквозь терни к звездам:  переходный путь.
Не стоило цепляться за трамвай –
Он может лишь в депо тебя вернуть,
Но с рельс же не сойдет, как ни страдай.

Vipassana, Jaipur, India 19-30.01.15 7th day


Рецензии