Гороскоп

Козерог

Бежит и скачет Козерог,
летят каменья из-под ног.
Как серна горная легка,
с другим бежит его жена.
Успех приходит к сорока,
как и ветвистые рога.

Водолей

Сегодня водка не крепка
и содержанием не та,
в Крыму нет крепкого вина,
а у армян нет коньяка.
Но с каждым днём нам веселей -
на рынке правит Водолей.

Рыбы

В мечтах о лучших временах,
о процветаньи и деньгах
мы за обеденным столом
давились рыбкиным хвостом.
Смешно?А вы купить могли бы
две позолоченные Рыбы?

Овен

Ну, что сказать тебе, Баран?
Ты и напорист, и упрям,
но нет глупее той овцы,
чьи дети божьи агнецы
живут в созвездии Овна,
в яслях, средь всякого "добра".

Телец

На май приходится Телец -
министр, торговец и делец.
Нужды не знает он ни в чём,
и обеспечен , и учён.
Тельца мы видим за столом,
но называем холодцом.

Близнецы

Как много рук, как много ног,
вас много вдоль и поперёк.
Вы всё торопитесь успеть:
купить, продать, одеть, раздеть.
Вы и глупцы и мудрецы,
вы даже в сексе Близнецы.

Рак

Теперь, когда всем стало ясно,
что он не рыба и не мясо,
вчера был мелкий, но по три,
сегодня свищет у горы.
Но Рака ценят за столом
варёным с свеженьким пивком.

Лев

С хорошим видом на успех
детей клепает без помех,
он торжествует над врагом,
и потому зовётся Львом.
Но, по ночам, при всём при том,
слывёт он Мартовским Котом.

Дева

Прекрасны Девы и светлы,
любвеобильны и нежны.
А если Девы - мужики, -
наследством заняты они.
Ещё скажу вам шёпотком
мечтают Девы о большом.

Весы

Как трудно вас уравновесить,
ещё труднее что-то взвесить.
Лишь потому вы не точны,
что называетесь Весы.
Но вас не уличить в обмане,
вы гирю держите в кармане.

Скорпион

Он не паук, а Скорпион
и от хвоста вооружён.
Коль не рождён он в год Собаки,
его любимцы Рыбы, Раки.
Он храбр в бою и тем прославлен,
пока женой не обезглавлен.

Стрелец

Летит Иванова стрела
через поля, через луга,
и всем понятно - намудрил -
стрелой лягушку подцепил.
Иван тот вовсе не глупец,
по гороскопу он Стрелец.


Рецензии
За вашим гороскопом видна серьёзная большая работа, чтоб так написать, надо обо всех знаках много знать. Вас удалось порадовать!

Нина Голяк   21.03.2018 17:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.