девятый вал

девятый вал бессознательного потока мыслей
стремится к вселенской гармонии и точности
видения бога, религии, к пониманию смысла,
грани лжи и правды, сомнительной непорочности.

тыкать пальцами в небо, которое сегодня потолок,
если дождь пойдет, значит снова соседи затопили.
давай еще один придумаем бессмысленный предлог,
давай смешаемся: ты кислород, а я бериллий.

следы на окнах оставляют теплоту у кончика ножа,
который пробивает рамки, рушит все границы.
и пальцы в вальсе. будто в холоде. дрожат.
и снова вырывается из рук проклятая синица!

Хемингуэй не прав! мне Бредбери солгал!
под блюз исполнят тараканы танец похоронный.
сценарий этой пьесы растворится в мнимости зеркал,
а счастье перейдет в конфликт (увы!) вооруженный.


Рецензии