Мы сжигали знамя несчастье

Мы сжигали знамя несчастье,
На полу останется след.
Но зато в душе что-то светлое,
Будет жить чего ещё нет.
Я хотел слог иначе сложить,
И в строку счастье вложить.

Мы сжигали знамя горя черное,
Словно мрачный чужой портрет.
Словно солнце, оно тлело яркое,
Что горит в небесах сотни лет.
Портрет выгорел, а холст остался,
Неужели я с бедой не расстался?

Ты меня целовала нежно,
Мне казалось - что это навеки.
Почему же вместо тебя небрежно,
На холсте пишут горе вновь руки?
Неужели моя кровь -
Уж забыла твою любовь?


Рецензии