В купе оказавшись вдвоём...

Порой незнакомые люди,
В купе оказавшись вдвоём,
Сплетают нежностью судьбы
Холодным, осенним днём...

Дорога нас чем-то сближает,
Оставив на время печаль...
И совесть уйти позволяет
За птицей в синею даль...

И чай вдруг становиться вкусным!..
Невлажной в вагоне постель...
Нет, это всё же искусство-
Колёс барабанная трель...

Скользят в полумраке тоннеля
По лицам огни фонарей,
И в сердце больном менестреля
Немножечко стало теплей...

Спасибо, вагоновожатый!..
За плотно закрытую дверь...
Амур тихо нежностью встретил,
Порывы вагонных страстей...


Рецензии