О, детство! Твои чудные мгновенья...

Мои года, ушедшие, подранки…
Уж затянулось вроде, а болит…
Со снежных гор, из детства мчатся санки,
И счастье к нам за санками бежит...

А бабушка в любимом том платочке
Пораньше встала и блины печет…
И темною, холодной, зимней ночкой
Огонь в печи и воет, и поет…

С сестренкою таращим мы глазенки
На яркий танец жаркого огня!
И празднично украшенная елка
Нас радует, игрушками звеня…

А за окошком снег искрится звонкий,
И сказочная ночь опять стоит…
У печки кот пушистый спит под елкой,
И бабушка нам сказки говорит!

О, детство! Твои чудные мгновенья
Оставили нам в сердце волшебство!
Оно ушло… но жизни продолженье
Не в силах нам затмить его…


Рецензии