Безнравственность

Жить за счёт другого
В высшей степени безнравственно,
Люди этот вывод сделали
Не  из науки или книг,
А из многовекового опыта,
Память человеческая,
Это мудрости
И справедливости родник...
Бездуховность и безнравственность,
Страшная основа эгоизма,
Себялюбия, пренебрежения
К ценностям духовным призванными
Обществу  и человеку послужить,
Эгоист становится циничным и распущенным,
И " свинью" любому
Он способен подложить...
И пресыщенность-
Черта безнравственности,
Работящий человек
Не позволяет лишнего себе...
Он найдёт полезное
И честное употребление
Каждому рублю, копейке
На родной своей земле....


Рецензии
Вот и я о том же, Галина! Солидарна с каждой строкой! Всем желаю здоровья,мира, любви и достатка! С теплом. Заходите, буду рада.

Нина Серебрякова   07.12.2015 22:01     Заявить о нарушении
Спасибо за солидарность Вам, дорогая Нина...Удачи Вам...и доброго настроения...

Галина Чащегорова   07.12.2015 22:53   Заявить о нарушении