Артист

Те, кто падают ниц,
не увидев твоей души,
Не нарушат во веки
покоя её границ.
Среди них так много
знакомых лиц,
что боишься остаться один
за чертой кулис,
походящих тяжестью
на полуприкрытые веки.
Под разлётом ресниц
обитает бездна бездомных птиц.
И до дрожи -
что ноль среди единиц.
Для кого-то светило,
кому-то небыль,
а кому и вовсе -
вырвать бы из глазниц,
да метаться, как говорится,
поздно.
Обнаженное сердце
под вечер наполнят звёзды,
и лучи их в тебя вонзятся
десятком спиц.


Рецензии