Бродяга

Бродяга шел своей дорогой,
А я спросил лишь у него:
"А что ты видишь за порогом?"
И он ответил:"Ничего".
"Тогда зачем все это надо?"-
Резонный задал я вопрос.
А он ответил:
"Ветер рядом.И он с собой меня  унес.
Унес туда, где птицы в стаю
Сбиваются под небеса,
Унес туда, где я летаю,
Где голубые паруса..."
Я понял,это просто чудо.
Когда- то в детстве сам летал.
Но вырос, выбрался оттуда,
Забыл, и, видимо, устал.

Теперь я странника приметил.
Еду, питье ему налил.
Спасибо то, что он ответил
На тот вопрос, что я забыл.


Рецензии