***

                Ах, эти ямбы и хореи,
                Подобны снам,
                Собой накроют и согреют -
                Приснятся нам...
                Остаток самолюбий наших -
                Что скошен луг...
                Стезю творца уже не вспашет
                Метафор плуг.
                Как прилетевшая вдруг фраза,
                Осев на куст,
                Не возродит своеобразья,
                Коль корень пуст.
                И долго образы витают
                Средь пустоты...
                И в снах бесплодий увядают
                Стихов цветы.
                На опустевшем, черно-белом,
                На том лугу,
                На полотне безвкусном - мелом,
                Как на снегу...

                * * *
               


Рецензии