Увы, не каждому дано...

Как жизнь людская быстротечна:
Родился, пожил, канул в вечность.

Зачем рождаемся на свет?
Вопрос в веках, ответа нет.

Ты - капля в сонмище людском,
У времени под колпаком.

Но каждый ценен для себя,
Важней, чем вечность бытия.

Смельчак штурмует свой удел,
Он стать успешным захотел:

Приобрести, урвать, достать
И от "счастливцев" не отстать.

Но сделай выборку в делах,
Ведь каждый обратится в прах,

И полетит душа нагая
Держать ответ к воротам Рая,

Где судят мерою добра
Всё то, что сделали «вчера».

Лишь те пройдут через века,
В ком сила страсти велика:

Политики и мудрецы,
Герои,гении, творцы.

И этой силою своей
Жить будут в памяти людей.

Увы! Не каждому дано
В Европу прорубить окно!


Рецензии