Лилит

 - Ну, здравствуй, моя Лилит! Опять ты через окно? Могла б сквозь стенку зайти. Люблю я это "кино". И как там, в иных мирах? Никто вдруг не заболел? Шучу... Нетленен ваш прах в гармонии душ и тел.

 - Смотри, я - как высохший лист. Смерти уже не боюсь. Меж зеркалами завис. Вопрос: в каком растворюсь? С телом понятненько всё, телу дорога одна. Но ты мне ответь ещё: куда же сгинет душа?!

 - Давай по сто грамм? Нет, не пьёшь? Я б тоже не пил, коли смог. И как ты, скажи, живёшь в мире, где Он не есть Бог? Закашлялась... Ну, закурил... Ты же припёрлась сама. Живя не одну сотню зим, давно привыкнуть пора.

 - Ты плачешь? Я удивлён. Хотя... Слёзы - это вода, такой солёный бульон.
 
 - Скажи, ты зачем пришла?!

     Рыдал Млечный Путь дрожью звёзд.
     В сон вечный рухнул пиит.
     По каплям всё знающих слёз
     Его забрала Лилит....... 


Рецензии
Немое кино...
Словами не испорчен образ, который читатель рисует твоими глазами...
Классно)
Спасибо, Ваня))

Наташа Свет   14.08.2023 14:56     Заявить о нарушении
Тебе спасибо, Наташ) 😘

Иван Кривов   15.08.2023 11:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.