я скоро поправлюсь

мои лечащие врачи говорят, что все излечимо.
идиоты.
вводят в вены катетеры с инсулином, все твердя, что я
скоро поправлюсь.
мне б не видеть этих стен до тошноты и рвоты.
лежа с постели высчитываю с какой скоростью
я разлагаюсь.
заставляют стричь ногти, заплетать туго волосы в хвост.
говорят, что во сне часто плачу и простыни
сильно сжимаю.
потом приходит мужчина в халате и устраивает допрос.
известна ли мне моя болезнь и насколько
я ее понимаю.
а мне бы в свою постель под любимое мое одеяло.
высушить слезы, залечить капельниц и шприцев следы.
и обнять крепко все, по чему сильно так тосковала.
свой дневник и завядшие с октября цветы.


Рецензии