На пороге зимы
попрошу - милый, будь осторожней.
Снятся вещие сны,
что лежишь ты в пыли придорожной.
Загнан насмерть скакун,
на пригорке у поля распластан.
Мхом покрытый валун,
южным ветром не будет обласкан.
Рвутся нити дождя,
отбиваясь от пыльной дороги.
Но немного спустя
мокрый снег, и разгневаны боги.
Никому дела нет,
ты один на просторах безбрежных.
Хлябь впитает твой след.
Небо бросит ковёр белоснежный.
28.11.2015
Свидетельство о публикации №115112905283