Цыганка-осень

           Цыганка- осень

Цыганка-осень, юбками звеня,
Приворожить художников сумела.
В ней  кладезь искрометного огня,
Хоть возраста бальзаковского тело.

Сентябрь  по особенному мил!
Он романтичен, и довольно щедрый
Мониста ей наутро подарил
В коробочке из розового кедра.

Октябрь- баловень судьбы и бард,
А как танцует вальсы он и диско,
Он в прошлой жизни был кавалергард.
И дуэлянт! Не подходите близко!

Ноябрь  легко повесил им рога,
И ничего взамен не обещая,
Раздел бедняжку-осень донага…
И скрылся,   по - английски,  не прощаясь.

Пасьянс из дней безжалостной рукой
От злости  разметала непогода.
И он течет извилистой рекой
В объятьях  остывающего года.


Рецензии
Да, жаль уходит наше Цыганочка! Так спляшем ей цыганочку с выходом и в добрый путь! Понравилось. С уважением.

Андрей Русских   29.11.2015 14:01     Заявить о нарушении