Про друга

А мой друг на полставки герой.
Он над городом ночью летает
И людей потихоньку спасает,
Но приходится тяжко порой.

А мой друг на полставки герой.
О себе он не думает даже.
Перепачкан то в крови, то в саже.
И зовётся квартира "норой".

А мой друг на полставки герой.
Он работой своею гордится:
Людям хочет он так пригодиться,
Чтоб они не считали игрой.

А мой друг на полставки герой.
Но ведь мы-то об этом не знаем.
Вечерами легко засыпаем,
Воздух втягивая чуть сырой.

А мой друг на полставки герой.
Я его уважаю за это,
Можешь тихо сопеть ты, планета,
Только двери и окна закрой.

А мой друг на полставки герой.
Он умеет работать в команде.
Не поддастся гнилой пропаганде,
И подобных ему - целый строй.

А мой друг на полставки герой.
Он к утру возвратится на базу,
Чтобы завтра вновь жечь ту заразу,
Что сравнима лишь с чёрной дырой.

А мой друг на полставки герой.
Не привык он к хорошим словам.
Хоть лицом не приметен он вам,
Для меня первый он, не второй.

А мой друг на полставки герой.
Только днём его труд незаметен.
Может стать он объектом для сплетен,
Но за друга я встану горой!


Рецензии