Мама
Мама…
Я совсем не понял,какая ты была,
Не испытал к тебе сыновьих чувств.
Быть может лишь тогда, когда ты родила,
Меж нами была искра материнских уз.
И больше ничего такого,
Что мог бы я запомнить навсегда.
Но ты ведь была!
На земле жила,
Меня родила
И навсегда ушла.
Судьба такая выпала тогда,
Когда уже закончилась война.
И ты ушла..., и это навсегда.
Теперь я стар.Прошли мои года.
И жалко мне, что я тебя не знал.
А всё она, жестокая война
И общая на всех людей беда.
И вот, в Донбассе,вновь идет война.
Отцы там гибнут, матери не спят.
И дети сироты опять без сна,
И не улыбчиво, на дяденек глядят.
Никак не успокоится планета.
Ведь должен кто-то отвечать за это.
За слёзы, безотцовщину и горе,
По детским душам пенится, как море
И вновь туманит счастье малышей.
О Господи! Хоть их -то пожалей.
Уж сколько лет планета без порядка.
Плюём на будущее, даже без оглядки.
Уроки жизни видно не для нас.
Не перекрестимся, пока не грянет час.
***
Свидетельство о публикации №115112905196
Время интересная штука,порой кажется что его много,
порой его никогда не хватает...
А ведь в сущности - МИГ - здесь,
И вечность где-то там...
Уроки жизни видно не для нас!!!
С теплом Олег Дмитриевич,многое в этом МИГЕ
от нас не зависит,но дорогу осилит идущий!!!
Татьяна Шарапова 46 30.11.2015 10:38 Заявить о нарушении