Так радостен и светел град Петров...

С утра так радостен и светел
Величественный град Петров -
Ведь он рассвет сегодня встретил
Злачёным  блеском куполов!

Морозец  легкий, снег искрится,
Что ночью выпал, чист и свеж,
Весь город блещет и гордится
Ажурной белизной одежд!

Дворцы, мосты под белой ватой
И в шапках городские львы.
Не виден бег, во льды зажатой,
Строптивой, царственной Невы.

Она, как спящая царевна,
Покоится  под хрусталем,
Придет весна и в час полдневный
Растают чары под  лучом.

Редчайший выдался денечек
И грусть-тоску согнал с души.
Нет ветра, солнышко, снежочек,
Гуляй по городу, дыши!

     Зима 2013 г


Рецензии