Шмелиное страдание
Вдруг шмель прилетит и ласкает… лакает.
А запах лучист, бесконечен, бескраен,
Как море песчинок в сыпучем песке,
Когда, рассыпаясь на тысячи жизней,
Всё ищут и ищут – не могут найти
Распутье и камень, и стрелку пути,
И тот островок, где под крышами вишни
Цветут, а в предзимье роняют плоды.
Твои бы плоды собирать-собирать,
Компоты варить и закатывать джемы
Из вишен и песен огромной Вселенной,
И вместе одною бы кожей дышать.
____________________________________
Изображение из интернета.
Свидетельство о публикации №115112905064