Как мало в старости друзей...
Одних уж нет, а те – далече.
И жизнь похожа на музей
В промозглый и безлюдный вечер.
Вот экспонаты за стеклом:
Награды, грамоты, картины –
Их полон сумеречный дом,
Покрытый сетью паутины.
В той паутине – столько мух –
Свершенья, радости, успехи.
Но, бряцаньем не услаждают слух
Уже ненужные доспехи.
В музее памяти моей
Давно истлевшие страницы –
Калейдоскопом прежних дней
Мелькают эпизоды, лица.
Холодным светом фонарей
Со мной прощается былое.
Как мало в старости друзей!
Как много в старости покоя…
картина: Павел Федотов "Старик у окна"
Свидетельство о публикации №115112905048