Гроза

-В ночь на четверг обещан звездопад -
Довольно необычное  явленье,
Но фонари по городу горят:
Он будет плохо виден, к сожаленью-
Так радостно вещали в «Новостях».
Отлично! Я как раз на даче:
У неба побываю я в гостях,
Желанье загадаю за удачу.
Что не видать мне чуда - звездопада,
Я поняла, когда раздался гром.
Не сбудется желанье, вот досада:
Закрылось небо тучами кругом.
Вдруг - дождь, и тьма спустилась на округу:
Дома пропали, сада тоже нет;
Мы потеряли в темноте друг друга,
Все потому, что отключился свет.
Но в темноте, на миг, разверзлось небо,
Холодной вспышкой ярко осветив
Пейзажа, изменившегося, небыль,
Похожего на фотонегатив.
А следом гром прошел двойным раскатом,
Чредою в небе всполохи опять.
Мы, видно, перед небом виноваты -
Разбушевалось так, что не унять.
Гремело и сверкало непрестанно:
С востока, с запада, гроза со всех сторон.
Так непонятно, необычно, странно -
Атака космоса, и нас берут в полон!
И даже мать – старушка причитала:
-Как на войне! О Господи, еси…
Грозы такой я с роду не видала!
Ой! Страх какой! Ты свечку погаси.-
Не довелось увидеть звездопада,
Но всё же насмотрелись мы чудес:
Ночную схватку огненного Ада
С армадою разгневанных Небес.
Да, эта ночка мощно прогремела
Заставкою тринадцатого дня,
Немало звезд, наверное, слетело,
Но где-то там - за линией огня.

13.08.15 г


Рецензии