Встреча

Высоко над землей есть божественный край,
Лето там круглый год, и зовется он Рай.
Там ангелы пляшут и песни поют,
Там души в любви и согласьи живут.

Там есть дивный сад, полный ярких цветов,
В нем волшебные птицы поют про любовь.
Там озера сверкают прозрачной водой,
И луга все покрыты зеленой травой…

Однажды гуляла по саду душа,
А навстречу другая ей шла не спеша.
Тут взглянули они друг другу в глаза,
И от взгляда того затряслись небеса.

Ее узнал он сразу, а Она Его,
Ведь всю жизнь хотела только одного –
Вновь Его увидеть, взглянуть в Его глаза,
И забыть навеки о своих слезах.

И, наконец, Он рядом, как в прежних Ее снах,
И обо всем забыла Она в Его руках.
А Он над Ней склонился и тихо прошептал,
Что всю жизнь земную Он этой встречи ждал.

- С первого же взгляда тебя я полюбил…
- Но почему же, милый, ты меня забыл?
- Я не забыл, я помнил, но в жизни вышло так,
Что мне быть с тобою было нельзя никак.

Я совершил ошибку, прости меня, молю,
Знай, что тебя любил я и до сих пор люблю,
Что в жизни моей прежней не было ни дня,
Чтобы хоть однажды не вспомнил я тебя.

- А я так долго ждала, что вернешься ты,
И не было заветней у меня мечты.
Весь мир в одно мгновенье превратился в ночь,
И никто на свете не мог уж мне помочь.

Боль разрывала сердце, тоска сжимала грудь,
И Бога я просила скорей тебя вернуть.
Но ты не возвращался, печаль моя росла,
И однажды ночью я тихо умерла.

Исчезли боль с тоскою, осталась лишь любовь,
И вот рядом с собою тебя я вижу вновь.
Ты, словно солнце в мае, сверкаешь красотой,
И теперь я знаю: ты мой и только мой.

Не отдам тебя я больше никому,
Подарю  всю нежность тебе лишь одному.
- И я тоже верю, что ты - моя Судьба,
И не расстанусь больше с тобою никогда!

Когда бывают летом теплые деньки,
А по ночам сверкают звезды-огоньки,
Когда щебечут птицы среди ночной тиши,
То по земле гуляют, обнявшись, две души…

Наперекор преградам они смогли любить,
И даже смерть не в силах была их разлучить.

2005 г.


Рецензии