Соль на огонь

  бросать.
Жечь свечи   перед образами; молчать,
слушать свет звёзд и облакам  внимать;
душе и сердцу говорить о многом!
   В уединении вести за годом год,
установив молчания   и немоты печать,
  мыслить и чувствовать ток лунных откровений,
слушая птиц крылатых песнопенья...
Бурли и пенься,- родниковая Вода веков, что
    с  гор стекает от тающих ледников Эльбруса!
Неси, Вода чистейшая мои печали прочь.
   В горах кричать нельзя.
Чреват  так :
 камнепадом и лавиной звук человечий.
Тут?- будущее чуешь исподволь и часто.
   Воды все водопадов стольких
напомнят глаз любимой синеву, прозрачность и
гармонию цельной души девичьей!
    Увы,- я оказался послабее тех, за кем
решился в след идти по крестному пути...
   Моя неблагодарность , Тебе-
Светило истин- причиняет боль?
  Молю, тебя, облако Мечты светлой моей,-
 дай сил мне не сорваться в крик и стон.
   Небо, не лишай меня надежды
   на скорое спасение в дороге к Дому,-
      последнему приюту, что  сокрыт в горах...





29 ноября
2015г.

 арт ФОТО от автора
      


Рецензии
О,крик Души!
Я Его слышу!
Всё станет на свои места...

Лариса Климова 2   01.12.2015 19:58     Заявить о нарушении
ЛАРИСА! Благодарен и
признателен за отзыв!
Удач...

Евгений Снежин   02.12.2015 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.