Богатсво...

Богатство это колючка в мягком халате, нет от неё покоя.

 Афоризма с пояснением.

Ты ляжешь на диван она впивается.
Ты сядешь в кресло и колючка в место мягкое кольнёт.
Ты ходишь а тело колется и чешется.
Да что ж такое, совсем покоя не даёт.

Возьми и выбрось эту ты колючку.
Иль по иголочке раздай всем беднякам.
Ведь голь у нас на выдумки смекалистая.
Найдётся применение твоим иголочкам-шипам.


Рецензии