Путник. Или странник у порога

Путник - это видимо тот, кто ищет свой путь:)
А Странник всегда немного необычен и странен для всех.
Странник, видимо, уже обрёл свою дорогу и несёт Весть другим.
В старину многим было "за честь" принять странника, поделившись с ним тем, что есть... Времена меняются, и мы вместе с ними.

Мы все тебя принимаем...
Но принимаем с ложью.
Хотя... Мы и правду знаем.
Свою! И немного Божью...
С Правдой ты нам не нужен!
Мы просто уже отвыкли...
Делить с "кем попало" ужин,
Очаг и несчастья мысли.

А вдруг! Кто-то нас раскроет
Заметив в углах паутину...?
И Душу лишит покоя,
Нарушив собой рутину,
Украв жвачку "мыльных" опер.
Ещё и кормить за это...
Того, кому ложь вся похер!
Ведь честь - это честность Света.

Мы только "своих" лелеем.
"Чужой рот" в далёком прошлом.
Живём-то мы как умеем...,
Весь мир обвиняя в пошлом.

Ну ладно! Не всё так плохо...
Пускали ведь и кормили.
Со страхом - Любви подвоха.
Спасибо, что приютили:)...

У порога Дома.

Строят Дом для того, чтобы гости
Приезжали в уют и тепло,
Чтобы радость делить с ними просто,
Не "котлеты" считать, а Добро.
ПровоЖАть и встречать в час урочный,
Вдохновений сгребая плоды!
Чтобы Дом был всегда во всём прочный,
И спасал от проблем и беды...
Мы соборные люди по Роду!
Так давайте совместно служить,
Улыбаясь в любую погоду.
Дом - друзья Дан,
чтоб - в РАдости жить.


Рецензии