В разладе

 

В разладе.

Я с чувствами снова в разладе,
Не пишется красочный стих. 
Как фитиль в потухшей лампаде,
Душа не горит, а только чадит.

Я с чувствами снова в разладе,
По жизни бреду совсем не туда.
Только светит в полярной прохладе,
Далёкой надеждой, звезда.

Над рябиной замёрзшей,
А может над скалистой грядой,
Пролечу не спетою песней.
Блесну, упавшей далёкой звездой.

И, равновесья не нарушив,
Со своею душой хожу по земле.
Может,  сверкнёт, где надежды лучик,
И таинства двери откроются мне.

Я с чувствами снова в разладе,
Как дервиш слепой, иду не туда.
Натыкаюсь всегда на ограду,
В душе наступила, похоже, зима.

29.11.2015 г.   Ю. Р. Берг.


Рецензии