В городах не признанных поэтов

Таня Ганич -Эза - http://www.stihi.ru/avtor/larinadokk

В мире пьяных грез и силуэтов,
И дорог ведущих в одиночество,
Мы живем на улицах-пророчествах,
В городах не признанных поэтов.

И в прокуренных совках, до одури,
Споры хрипотой мы лечим всячески,
По стаканам разливаем модули,
Утверждаясь в неких лучших качествах,.

Разделив себя на муки совести,
Сохранить пытаясь добродетели,
Мы берем в невольные свидетели
Времена, что пишут наши повести.

Только чертит время дуры-линии,
В наших душах занимаясь зодчеством,
И слагает саги по фамилиям,
Отдавая сопричастность отчествам.

Ну а мы все ищем понимания,
У других хлебая щи вчерашние,
А на утро, будто в оправдание,
Безысходно верим в настоящее…


Рецензии