Закружит голову весна

Как аромат степной полыни,
Закружит голову весна.
И чувства нежные нахлынув,
Лишают отдыха и сна.

В нём аромат берёз и сосен,
И нет на свете их милей,
А ветер новые приносит
Со свежевспаханных полей.

Зима ушла, идёт весна,
Мечты забытые разбудит.
Встряхнув с ресниц остатки сна,
Везде преследовать вас будет.

Ручьями хладными под снегом.
Ледком хрустящим по утру,
В деревне скрипами телеги,
Когда колёса оси трут.

Вершины сосен чуть качаясь,
Никак не слепятся вдвоём.
К зелёным елям наклоняясь,
О чём-то шепчутся своём.

И даже в облаке плвыущем,
Мотив весны легко читать,
Куда-то в даль с собой зовущим,
Где можно радуясь мечтать.

Резвится солнышко на крышах
В преддверьи тёплых майских дней.
Спешит подняться утром выше,
Чтоб сделать женщин чуть модней.
2015г.


Рецензии