Сказка о прощении
На танцовщиц прекрасных с улыбкою глядел.
С ним дочь была, как персик, прекрасна и нежна,
Как солнце на Востоке, юна и весела.
Тут дверь в покой открылась, и показался принц.
Ночь была светлее его густых ресниц.
Сын шейха был прекрасен – смугл, высок, силен,
Красой, умом и сердцем был принц тот наделен.
Глаза, как два алмаза, волосы, как ночь,
Принцессу он увидел, и сразу вышел прочь.
А у принцессы сердце забилось вдруг сильней –
Она не знала раньше мужчины красивей.
А вечером в покоях ее находит он
И говорит, что прежде не был так влюблен.
За руки они взялись и вместе вышли в сад,
И оторвать не в силах друг от друга взгляд.
Принцесса там призналась, что тоже влюблена,
И что ему лишь верность будет хранить она.
Был свадьбы день назначен ровно через год,
И вот, сквозь бури, в море корабль большой плывет.
На нем король довольный держит путь домой,
И жениха он хвалит принцессы молодой.
Проходит уж полгода, в том королевстве бал,
И принц один заморский принцессу увидал.
На танец приглашает, шепчет любви слова,
И от речей тех сладких кружится голова.
Собой хорош он очень, любезен и умен,
С ним счастлива принцесса, понравился ей он.
Их встречи стали чаще, персидский принц забыт,
Он лишь воспоминаньем в душе ее горит.
Проходят дни, недели, принцесса поняла,
Что их любовь и счастье так глупо предала.
С принцем тем заморским рассталась навсегда,
И в Персию помчалась сквозь дни и города.
И вот опять тот замок, где встретились они,
Так быстро пролетели разлуки тяжкой дни.
К ней принц бежит навстречу, обнять ее спешит,
Принцесса его руку взяла и говорит:
«Прости, мой принц прекрасный, тебя я предала,
С другим я веселилась и счастлива была.
Но знай, мой ненаглядный, я лишь тебя люблю.
И за тебя, мой милый, отдам я жизнь свою».
Царевич ее обнял и тихо прошептал:
«Снова ты со мною, я долго тебя ждал.
Тебя люблю я очень, лишь тебя одну.
И тебе прощаю я твою вину».
И покатились слезы по ее щекам,
И припал губами он к ее рукам.
И на руках отнес он принцессу во дворец,
И также неразлучно они шли под венец.
И верила принцесса до последних дней,
Что настоящий ангел с небес спустился к ней.
2003 г.
Свидетельство о публикации №115112904752