***
Вопит, скорбя,
Что в путь последний отпускает
Саму себя.
Ведь там, где шаг, звеня, верстался
В лихой бросок -
В конце пути один остался
Сухой песок.
Но грусть идущего, что - пена...
Тебе в пути
Не избежать ухабов плена
С мечтой идти
наперекор судьбе уставшей,
Ей вопреки,
Дойти, всему, что есть, не сдавшись,
Сжав кулаки,
и тем лишить себя измены...
И вот твой суд:
Тебя и высохшие вены
В пути спасут.
И там, где он упрётся - длинный -
В обрез черты,
Отдав свой крест на милость глины,
Дошедший - Ты...
* * *
Свидетельство о публикации №115112904644