Моя могучая Россия

  Россия, милая моя,
  Обширны твои дали:
  Тайга, бескрайние леса,
  Суровые вершины гор,
  Еще не обживали.
  Два полюса и океаны,
  Под льдами вечной мерзлоты.
  Сокровище и тайна тайны,
  Как взгляд Космической мечты.
  Как кровеносная система,
  Во всех краях, во всех местах,
  Рек, речушек, счет без меры
  И запах яблочный в садах.
  Дороги, тракты и тропинки,
  Как сухожилия земли,
  Идут из края в край далекий,
  Через далекие мосты.
  Синь, глубина озер природных,
  С несравнимой красотой и лечебною водой,
  Как синеокая девица, гордилась слывшею молвой.
  Ты распростерла свои крылья,
  От Запада и на Восток
  С Севера, на Юг далекий
  Жизни движется поток.
  Города, поселки, нивы-
  Все под крылами у тебя,
  Моя, Могучая Россия,
  Под взглядом Зоркого, Двуглавого Орла!


Рецензии