К Международному Дню Матери! Посвящение матери

Я помню рук тепло и нежный взгляд
И голос мне поющий по ночам.
И шепот надо мной, как листопад:
"Спокойно спи, тебя я не отдам,-

Не темноте, которой так боишься.
Не силам зла, ни лешим, не зверям.
Пусть снится сон, в котором удивишься,
Там подойдешь ты к сказочным дверям."

Я засыпала очень быстро, тихо.
За дверью лес, и речка, и луга.
Спокойно тут, не видно даже лихо.
На небе светит радуга-дуга.

А утром:"Слышишь, солнце уж высоко.
Вставай, готов уж ягодный пирог.
Смотри, над речкой вьется птица-сокол
И как прекрасен солнечный восток!"

Сама в саду среди цветов прекрасных.
И тихо шепчет им:-Я вас люблю.
Красива очень  и очами ясными
Глядит в свою волшебную страну.

Копна волос спустилась ниже пояса.
Струиться по плечам  вороний цвет.
И виноград слуга царя Адониса,
Ей тихо шепчет:"Милая, привет."

Уже обед, накормлена семья.
Соседи сыты и чужие люди.
Добра ты сердцем, матушка моя.
В чужих ты людях совесть вдруг разбудишь.

Как быть хочу похожей на тебя,
Когда мой рок возьмет крутой уклон.
И я тебе, тоскуя и любя,
Шлю со слезами  горестный поклон.


Рецензии
Автор! Идеально выразить словами
Смогли вы чувства к вашей милой маме!
Я восхищаюсь вашими стихами
Совсем как небом, радугой, цветами!
С уважением,

Оксана Ильинна   29.11.2015 14:57     Заявить о нарушении
Спасибо за высокую оценку. Счастья Вам и удачи.Анастасия.

Анастасия Снегина   29.11.2015 15:55   Заявить о нарушении